RENFRED

Süße Köstlichkeiten von Anna aus Leipzig

Nougat-Buchteln mit Sauerkirschen

Zutaten:

Hefeteig:

  • 1 Würfel Hefe
  • 60g Zucker
  • 500g Mehl
  • 220ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 60g sehr weiche Butter
  • Vanillearoma
  • 5g Salz
  • 1 TL Zitronenschale

Außerdem:

  • 50g flüssige Butter
  • 250g Nougat
  • 100g getrocknete Sauerkirschen

Zubereitung:

  1. Für den Teig die Hefe mit etwas warmen Wasser und Zucker anrühren.
    Mischung mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Teig kneten und zu einer Kugel formen.
    Abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig in 16 gleichgroße Stücke teilen und zu flachen Fladen drücken. Jeweils mit einem Stück Nougat und ein paar Sauerkirschen befüllen.
    Die Nähte verschließen und daraus vorsichtig eine Kugel formen.
  3. Die Kugeln in eine gefettete Back- oder Auflaufform legen und mit der flüssigen Butter bestreichen.
    Abgedeckt abermals 20 Minuten gehen lassen, währendessen den Backofen auf 180 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  4. Die augegangenen Buchteln 20-25 Minuten backen.
    Auskühlen lassen und mit süßem Schnee servieren.

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

Antworten

© 2024 RENFRED