RENFRED

Süße Köstlichkeiten von Anna aus Leipzig

Mexikanischer Maiskuchen

Zutaten:

  • 500g Maiskörner
  • 100ml Milch
  • 250ml Butter
  • 5 Eier
  • 175g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Vanillearoma
  • Butter zum Einfetten

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad (O-U) vorheizen und eine 26-cm-Springform ordentlich mit Butter einfetten.
Die Maiskörner mit der Milch im Mixer zu einem cremigen Püree verarbeiten.
Die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen.
Eier und Zucker mit dem Handrührer schaumig schlagen. Flüssige Butter, Maispüree, Vanillepulver und Salz unter Rühren hinzufügen.
Mehl und Backpulver über die Eiermasse sieben und behutsam unterheben, um das Volumen nicht zu vermindern.
Den Teig in die gefettete Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. goldbraun backen.
(Stäbchenprobe)

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

Antworten

© 2022 RENFRED